Wie kann der Moderator einstellen, dass sich die Teilnehmer nicht sehen?

Als Moderator möchten Sie eine konzentrierte Präsentation sicherstellen? In Ihrem Visavid-Raum im Modus „Präsentation/Webinar“ können Sie mit nur zwei Klicks einstellen:

  • dass die Teilnehmer sich nicht gegenseitig, sondern nur die Präsentation und den Moderator sehen
  • und der Moderator alle Teilnehmer sieht.

Einstellungs-Schritte für den Moderator im Raum

  1. In Ihren Einstellungen im Bereich „Persönlich“ unter „Darstellung“ die Ansicht „Konferenz“ auswählen.
  2. In Ihren Einstellungen im Bereich „Teilnehmer“ unter „Präsentation: Darstellung“ die Ansicht „Liste“ auswählen.

Nun sehen die Teilnehmer nur den geteilten Bildschirm und den Moderator. Untereinander sehen sie sich nur mit Namen (oder anonym) in der Teilnehmer-Listenansicht. Der Moderator kann die Teilnehmer im Konferenz-Modus sehen.